20日、日曜日は「父の日」。
この2年間は、離れていながらも、何かとお世話になっていたのに、直接何か感謝を示せるようなことができなかった。
だから、この日は張り切って、いつもはほとんどしない手料理に挑戦!
好き嫌いの多い父親が、好きなもの…。
その中で私が作れるもの…。
それから、もちろん自分が食べたいと思うもの…。
ん…。
結局、3番目の条件を最優先し…。
手軽で、おいしいビビンバ♪
いつもだったらメインは私。
サイドメニューは母親って感じですが、今日は先月の母の日もドタバタして何もできなかったので、
夕食一式、作ることに。
春雨サラダ、わかめスープ。(写真のぜんまい煮は母親が前から作ってた)
デザートには、私の大好物、大福☆
初めてにしては上出来!(自賛)
結局、デザートまで自分が好きなもの作っちゃった笑
それでも、両親の反応も思ったよりよかった。
二人には、未だにご迷惑をかけ続けているので、これでほんの少しでも感謝の気持ちが示せたかな…。
これからも、健康で、自由気ままな私を支えてください。
父、母、いつもありがとう!
No comments:
Post a Comment